当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

富阳:省林业局赴富阳开展2021年造林绿化省级核查

2021- 11- 25 14: 28 信息来源: 富阳区农业农村局 浏览次数:

2021年11月22日至24日,省林业局(省森林资源监测中心)专家对富阳区2021年造林绿化进行省级核查。工作以2021年新增百万亩国土绿化行动完成情况为载体,统筹开展国家年度造林计划任务、中央造林补助、省林业局林业补助专项资金和“一村万树”示范村建设等任务核查。

检查组通过林业系统抽取富阳区2021年百万亩国土绿化造林核查地块20个小班2057亩,并至万市镇、洞桥镇、胥口镇、富春街道等进行2天现场逐一核查。2021年富阳区年度造林任务为6000亩,实际完成6740亩,经省级核查合格率均在95%以上,符合省市造林要求。此后检查组一行来到湖源乡石龙村、双喜村查看“一村万树”示范村项目建设情况并给出了量化评分。专家组对富阳区国土绿化造林工作完成情况给予了高度评价,尤其是在万市镇、洞桥镇石灰岩山地灌木林改培柏木等珍贵树种基地做法在全省范围做可示范可推广项目,并对其中的不足给出了相应的建议。

下一步,富阳区将继续查漏补缺,加强监管。督促指导乡镇对已造林地块做好抚育管理工作,针对部门造林部分组织技术人员对造林和补植地块进行全面检查,组织专业队伍对枯死木和缺株断档的地块及时补植,确保造林面积和上图面积完全一致。



(作者: 董泽浩


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统