当前位置: 首页
> 新闻中心 > 区县市动态

淳安:筑牢水利安全防线,完成全年建设目标

2021- 11- 25 09: 56 信息来源: 淳安县千岛湖生态综合保护局(水利水电局) 浏览次数:

近日,淳安县开展水利项目“全方位、无死角”的安全生产大检查,为项目收尾攻坚阶段提供有效的安全保证,确保我县水利项目顺利完成全年建设目标任务。

一是制定措施,落实责任。对施工现场存在的安全隐患,逾期不整改或者整改不到位的施工项目,采取处罚措施,对由于隐患排查治理工作不认真,疏漏重大安全隐患造成严重后果的,依法严肃追求相关责任人的责任。

二是加强沟通,上下联动。定期组织召开工作会议,加强沟通与配合,共同做好安全生产监管工作。做好各项目的安全隐患检查台账,实行动态管理。

三是突出重点,强化监管。加强对重点部位和重点环节的监督检查,督促和引导企业将隐患排查治理工作与日常安全生产管理工作相结合,发现问题及时下达整改通知,跟踪治理。丰富监管手段,积极建立隐患举报奖励制度,强化舆论和群众监督。

四是完善信息,及时报送。各施工企业建立隐患排查治理信息报送制度,及时、准确汇总报送有关隐患排查数据、资料,掌握隐患排查治理工作的进展情况,认真分析和指导安全隐患排查治理工作。

(作者: 毛双军


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统