当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

杭州市林学会召开第十五届会员代表大会

2021- 11- 22 14: 44 信息来源: 林科院 浏览次数:

11月16日,杭州市林学会第十五届会员代表大会在杭州市林科院召开。大会由市林学会第十四届理事会副理事长、秘书长宣子灿主持,第十四届理事、各县(市、区)林学会代表近60人参加会议。浙江省林学会副理事长周子贵,杭州市科协秘书长沈亮,杭州市水利学会副理事长董建源到会指导。杭州市林水局党组成员、二级巡视员陈长法到会祝贺并讲话。

会上,杭州市林学会理事长何奇江受第十四届理事会委托向大会作工作报告。报告对第十四届理事会的工作做了全面回顾,对做好学会工作谈了认识和体会,并对新一届理事会工作提出了建议。大会还审议通过了学会财务报告、修改后的章程以及换届选举办法。大会采取无记名投票方式,选举产生了第十五届理事会理事12名。在随后召开的第十五届理事会第一次会议上,当选的12名理事进行了具体分工,并由新当选的副理事长胡亚芬向大会宣布。

何奇江代表新一届理事会作表态发言,承诺新一届理事会将紧密团结广大林业科技工作者,认真履行“组织、协调、服务、发展、自律”职能,始终以林农增收、林业增效为出发点,充分发挥林业科技的导向作用,大力推广普及林业先进适用技术和科技知识,积极开展内部协作和对外交流,不断提高学会管理和服务水平,为“生态、生产、生活”美丽三生发展和杭州林业建设作出应有的贡献。

领导讲话.jpg

陈长法对学会过去5年为我市林业科技进步,促进林业增效、林农增产增收做出了重要贡献表示肯定。对下一阶段的工作提了四点意见:一是切实加强党组织的建设,筑牢政治堡垒走正道,并要加强学习和贯彻中央、省、市委作出的重大战略决策部署,围绕中心工作走大道;二是要在争当浙江高质量发展建设共同富裕示范区城市范例,积极主动融入发展新格局,发挥林业应有的作用和贡献;三是在“共富”的理念、路径和模式实践创新上,加强调查研究有所突破,为政府和部门决策提供科学依据,并在“五高”林业的做强做大做优上,加强科学研究有所突破;四是切实提高对乡村、林农等的服务效能,并加强学会自身建设,服务好科技人员,使广大会员能够真正体会到学会是暖心的“科技工作者之家”。

(作者: 雷亦晨


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统