当前位置: 首页
> 新闻中心 > 政务动态

扩大杭嘉湖南排后续西部通道工程可研报告咨询会顺利召开

2021- 11- 17 11: 26 信息来源: 城西南排前期办 浏览次数:

11月16日,受市林水局前期办委托,省水利水电技术咨询中心在杭州组织召开了《扩大杭嘉湖南排后续西部通道工程可行性研究报告》(以下简称《报告》)咨询交流会。省水利厅计划处、市林水局规建处和华东勘测设计研究院有关负责人与会。会议特邀由钮新强院士领衔,14位知名专家组成的专家团队。市林水局党组成员胡洪志参会,省水利厅党组副书记、副厅长李锐到会指导并讲话。



与会领导和专家收看了工程前期介绍短片,听取了编制单位关于《报告》的汇报,并就工程定位、水文地质、任务规模、工程布置、机电金结、施工组织、征地投资等方面提出了富有指导性和操作性的意见和建议。会议认为,本工程规划依据充分,工程意义重大,建设十分必要;报告编制思路清晰,前期工作扎实,技术论证较为充分,满足可行性研究阶段勘测设计内容和工作深度的要求。



李锐对与会专家提出的宝贵意见表示感谢。他强调,扩大杭嘉湖南排后续西部通道工程不仅是提高杭州城市安全韧性的标志性工程,而且是完善太湖流域防洪排涝格局的流域骨干工程,杭州市要积极作为、形成合力,争取项目早日落地见效。他要求,市林水局和编制单位要认真消化吸收、贯彻落实好专家组的意见与建议,抓紧修改完善《报告》,尽快提交送审稿;厅相关处室要积极提供服务指导,及时协调解决相关问题,全力助推项目前期工作。

胡洪志表示市林水局将紧紧围绕省水利厅和市委、市政府部署要求,根据本次会议意见,尽快修改完善《报告》,加快推进项目前期工作,争取项目早日开工建设,为书写“大杭州、高质量、共富裕”的发展新篇提供水利支撑。

(作者: 吴成兴


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统